Дистиллятно-пивоваренные страницы

Тема в разделе 'Flame'n'Flood', создана пользователем msparrow, 28 июн 2014.

  1. Headbanger

    Headbanger Ветеран

    IMG_20190520_190304.jpg
    Решил испить всё же классического, самого настоящего гёза - купажированного ламбика 1-, 2- и 3-летней выдержки.

    Oude Geuze Boon Black Label Second Edition
    Brouwerij Boon (Бельгия)
    Lambic - Gueuze

    ABV: 6.4%

    Охладил нормально, однако пробка в руках чпокнула звучно, прям как у шампанского, из бутылки повалил "дым", и я не стал разливать в бокал в ожидании пены аналогично шампанскому. И дождался, хотя не сразу: через секунд 7-8, не спеша, прямо-таки лениво, но показалась на свет пена.
    Сильно карбонизированное пиво. Аромата особого не ощутил, на вкус действительно очень сухо, ни капли сладости.
    Почему-то возникла в голове ассоциация с моим домашним чайным грибом, если "убрать" всю сладость: будет кисло и очень карбонизированно (хотя гриб глотку дерёт гораздо сильней).
    Не особо, казалось бы, крепкое: всего 6.4%, а в голову вставляет хорошо.

    Итог:
    1) действительно напоминает сухое шампанское (брют) по вкусу, карбонизации и степени опьянения (при 6.4%);
    2) что хорошо бельгийцу - такому русскому как я может не зайти.

    Так вот, несмотря на то, что на самом баттле написано алкоголь 6,4%, на переводной русской этикете значится, что алкоголя не менее 7,0%. Возможно, это правда, поскольку само пиво непастеризованное, а также срок хранения его составляет 20 лет (розлив был в 2016, best before: 2036).
     
    Last edited: 9 июл 2019
    D_H и InFlames нравится это.
  2. D_H

    D_H Ветеран

    Дык газики же. Быстрее разносит по крови и все такое...
    Срок правильного хранения, а не так как у нас в магазинах на витрине под софитами оно доваривается при температуре +33....
     
    Headbanger нравится это.
  3. D_H

    D_H Ветеран

    Открыл для себя безалкогольные Жигули. Очень вкусная штука. Почти пиво на вкус. И питкое. И не отвратительное, как многие другие. Не Jever, конечно, но очень достойно.
     
  4. Alatus

    Alatus Ветеран

    Только сегодня обнаружил этот раздел! Отличный вечер Пятницы будет, чтобы почитать и составить список покупок. Благодарю всем, кто пополняет этот раздел, лехаим!
     
  5. crash

    crash Редактор

    А я завязал с пивом...
     
  6. Alatus

    Alatus Ветеран

    Обнаружено по месту! С него-то и начнем пробы. Наш местный, южный красный эль, помнится, отлично зашел на все компанию под колбаски.
     
  7. InFlames

    InFlames Ветеран

    WP_20190522_010.jpg WP_20190522_011.jpg
    Белорусский рецепт. Темный солод. Мёд. Клюква или изюм.
     
    Last edited: 24 май 2019
  8. Alatus

    Alatus Ветеран

  9. InFlames

    InFlames Ветеран

    Это квас. Бутылки из прошлых отзывов. В поллитровую добавлялась клюква. В литровую изюм.
     
  10. D_H

    D_H Ветеран

    Что-то с карбонизацией перебор вышел, да?
     
  11. YuryHeep

    YuryHeep Ветеран

    ВОТ! А я в крайний раз, после выпитых 1.5 л, решил что надо переходить на 1 л максимум, а потом и 0.5 л. Ибо, пьешь - вроде хорошо, но после отрезвления в голове один вопрос: "зачем?".
     
    InFlames и D_H нравится это.
  12. crash

    crash Редактор

    У меня вопрос «Зачем?» возник вообще. Многие после этого спрашивали о здоровье - неужели начало подводить. А нет, всё нормально. Зачем ждать, когда оно крякнется, чтоб завязать?
     
  13. YuryHeep

    YuryHeep Ветеран

    +100500
    И я подумал, и решил не ждать)
     
  14. D_H

    D_H Ветеран

    Я за последние два месяца пиво пил два раза. И оба раза было не вкусно... Ни Литовел чешский не зашёл, ли любимый ранее крафт. ХЗ, с чем связано, но больше и не хочется. Так и стоят в холодильнике пара новинок Бакунина...
     
  15. InFlames

    InFlames Ветеран

    Да! Открывать только в ванной! Вот новая партия получше..мёду побольше положили.
     
  16. Headbanger

    Headbanger Ветеран

    Вот только что выпил, а верней допил, Небо над Тагилом от Бакунина:

    Smoked Ruusian Imperial Stout
    ABV: 12.7%
    IBU: 65

    В бокал льётся словно разжиженный мазут (начальная плотность 26%).
    Аромат: коньячный спирт, смешанный с ликёром => сладко и спиртово :)
    Однако при первом соприкосновении с языком рецепторы оповещают о соли! Но дальше - больше: напалмом хлынула согревающая сладость с умеренной продирающей глотку подкопчёной горечью.
    Послевкусие приятное - ненавязчивое:rolleyes:
    Последствия: быстрый результат в голове и тепло в центре груди (там где у Айрон Мэна ядро - словно приклеили слабенький перцовый пластырь:D)
     
  17. InFlames

    InFlames Ветеран

    Точно Небо над Тагилом, по отцовским рассказам о командировках туда. Всё в цветных дымах.
     
  18. D_H

    D_H Ветеран

    А дымка не было в послевкусии? Вообще, Бакунин начал какие-то извращения уже производить... Много разных извращений.
     
  19. D_H

    D_H Ветеран

    Эти вон:
    1. IMG_20190602_004714.jpg
    2. IMG_20190602_004642.jpg
     
  20. Headbanger

    Headbanger Ветеран

    Дымок, он же подкопчённый - smoked. Я его во вкусе основного тела подметил: "с умеренной продирающей глотку подкопчёной горечью", а вот в послевкусии не заприметил.
    Вообще я из тех, кто любит просто наслаждаться пивом, которым можно и хочется наслаждаться, а не выискивать там нотки того-сего. Не дегустатор я и не гурман-профи, нет во мне такой чувствительности, как ни крути. А пишу я от нечего делать или когда недостаточно сказать, что Небо - "густой, смолистый, сладкий, крепкий, ядрёный стаут", поэтому описал своё ощущение более детально, выжал всё, что мне отведено:D.
    Могу сказать, что "Небо" не в моём вкусе и не думаю, что когда-нибудь снова его решу испить.

    ИПАшки с двойным сухим/холодным охмелением с использованием овсяного солода или овсяных хлопьев (OAT), добавленных при варке? :) Но что такое GEM?

    Может, Бакунинцам "мешает" слава/удача AF Brew, а может, недостаточная популярность их произведений. Или они вечные экспериментаторы с вечными поисками своего opus magnum. Мне из их творчества ничего из того что пробовал не зашло на 100%. Я также в некотором смысле в поисках их "шедевра", если таковой для моих рецепторов вообще ими хоть раз был сварен...
     

Поделиться этой страницей