Lords of Black - Alchemy of Souls [Part I] (2020)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем coban, 5 ноя 2020.

By coban on 5 ноя 2020 в 01:12
  1. coban

    coban Ветеран

    c65edcf1bf23.jpg
    Новый, четвертый по счету полноформатный студийный альбом 'Alchemy Of Souls - Part I' явно превосходит все предыдущие работы коллектива, и его просто не имеют права пропустить поклонники как Stratovarius и Masterplan, так и легендарных артистов жанра, таких как Queensryche, Savatage, Rainbow и Dio. Даже самые искушенные знатоки будут восхищены филигранными аранжировками, отдадут должное профессионализму музыкантов и качеству записи. Потрясающий, сильный и эмоциональный вокал Ронни Ромеро, великолепные мелодии и поистине испанская энергетика оживили старые традиции жанра. Звуком альбома занимался сам Roland Grapow (Masterplan, Helloween). Альбом выходит 6 ноября 2020 года на лейбле Frontiers Records. В России он одновременно выпускается по лицензии под торговой маркой Irond благодаря усилиям журнала Dark City.

    Страна:
    Spain
    Жанр: Heavy-Power-Metal
    Формат: mp3@320kbps
    Размер файла:
    138Мб
    Время альбома: 01:00:20

    officialsite

    Треклист:
    01 - Dying To Live Again (00:04:55)
    02 - Into The Black (00:03:58)
    03 - Deliverance Lost (00:05:41)
    04 - Sacrifice (00:04:38)
    05 - Brightest Star (00:04:49)
    06 - Closer To Your Fall (00:04:17)
    07 - Shadows Kill Twice (00:06:18)
    08 - Disease In Disguise (00:05:08)
    09 - Tides Of Blood (00:04:44)
    10 - Alchemy Of Souls (00:10:22)
    11 - You Came To Me (Piano Version) (00:02:42)
    12 - You Came To Me (Japan Bonus Track) (00:02:44)



    cloudmail


     

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем coban, 5 ноя 2020.

    1. crash
      crash
      Прикольно, на всех ресурсах цитируется пресс-релиз Irond, но никто даже кавычки не ставит и тем более не указывает источник.
      Я фанат четырех из шести упомянутых в предисловии групп, но ничего интересного для себя на альбоме не нашел (в первых 5 песнях, после них выключил).
      dehumanizer нравится это.
    2. despoth
      despoth
      Музыка хорошая. Звук неплохой. И все было бы хорошо у этой команды, но есть одна очень жирная ахиллесова пята всего проекта - это Ронни Ромеро. Уж не знаю, как кому, но его вокал лично мне не протсо не нравится, он просто выбешивает. Это гипертрофированное старание и натужное вытягивание нот, эта не всегда к месту втиснутая хрипотца (а она там именно втиснутая, если прислушаться на окончание каждой протяжной ноты - Ромеро отпускает хрипотцу, и на долю секунды показывается его натуральный голос, весьма слабенький и зажатый). Все это создает ощущение какой-то напряжности, неестественности, чрезмерности и несуразности. Из-за Ромеро не могу слушать и The Ferrymen, хотя музыка Магнуса Карлсссона сама по себе очень хороша, и спел бы ее, скажем, в последнее время не менее трендовый вокалист Дино Йелусик, было бы на порядок лучше. Всякий раз, слушая голос Ромеро с его этим гиперстаранием и натужной хрипотцой, я представляю его жаборотый оскал, и сразу вся охота слушать дальше пропадает. Увы.
      Survolog нравится это.
    3. Varian
      Varian
      И давно Dark City стали писать такую убогую джинсу? *длань-чело*

      Упомянутые коллективы, как говорили у нас на раёне, с этим даже ср*ть рядом не сядут. Уверен, ребята из DC это прекрасно слышат, но... в общем, Дио им судья.

      Если забыть об акколадах и послушать с чистого листа, то материал выше среднего, но не более. Простоватые мелодии с прицелом на "качовые" припевы (спойлер: провал) и абсолютно убогая ритм-секция.

      Из плюсов хорошие гитары, как в риффах, так и в соло. Чел не выпрыгивает из штанов, но явно может больше.

      К вокалу претензий не имею. Почти. Не вижу ничего плохого в попытке выдавить хрипотцу и как следствие, перенапрячь связки (последнее на любителя). А вот что на дух не переношу, так это отсутствие эмоций. Слушая Ромеро, прям представлял, как он стоял в студии у окна, с дымящейся кружкой кофе в руке, и пел, разглядывая отсутствующим взором серые тучи и не менее серые дома.
    4. D_H
      D_H
      Хороший вокал, но и материал и исполнение какие-то плоские. Слушается нормально, но хочется зевать.
      sskk555 нравится это.
    5. dehumanizer
      dehumanizer
      coban, большая просьба, больше не копируй такие отзывы об альбоме - они отдают фальшью своей чрезмерной восторженностью и только отталкивают от прослушивания.
      Сам сабж и на прошлых релизах звёзд с неба не хватал - просто добротный хэви-павер на одно прослушивание... и здесь не ощущается никакого качественного скачка. Уже по клипу видна однообразная долбежка с простенькими лид-гитараи на фоне никакущей риффофки, а ударный, по идее, припев не дотягивает до хитовости - ни по мелодике, ни по энергетике. Получается, сравнение с мастодонтами жанра идёт не в пользу данному коллективу и только ухудшает впечатление от нормальной, в целом, группы
    6. despoth
      despoth
      Переслушал еще раз. Заставил себя переслушать. Нет. Не могу избавиться от этого ощущения ультрабесящего старания Ромеро. Он теперь у меня второй в списке после певицы Ёлки и на ступеньку выше Марка Боалса. Это список бесящих меня вокалистов.

Поделиться этой страницей