Pyramaze - Contingent (2017)

Тема в разделе 'Рецензии', создана пользователем msparrow, 17 май 2017.

  1. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    Pyramaze17.jpg

    Датские прогрессив пауэрщики Pyramaze уже становятся группой, которая регулярно выпускает одни только удачные и качественные пластинки, в связи с чем, уже знаешь чего от них ждать! Так, новый студийный альбом датчан "Contingent" ни на йоту не отошёл от уже выбранного стиля и проторенной на предыдущей пластинке "Disciples of the Sun" дорожки. Кто-то скажет "зря", а вот мне кажется, что такая стабильность только к лучшему.
    Тот рецепт успеха, который музыканты вывели на "Disciples of the Sun", и на "Contingent" сослужил им добрую службу. Музыкальный материал очень сильный, крепко сбитый и мощный, при этом, по-прогрессивному утончённый и сложный, но без излишних инструментальных музицирований. Что мне особо понравилось, так это эмоциональность и душевность "Contingent". Чувствуется, что музыканты душой и телом преданы своей музыке, исполняют её филигранно и профессионально, но и с проникновением и чувственностью. Якоб Хансен как всегда умничка и звук сделал крутецкий и насочинял ворох классных и хитовых мелодий в его типичном оригинальном стиле, напоминающем несколько поздний Anubis Gate. Честно слово, на альбоме одни только 100% хиты! "Contingent" - это прямо какое-то концентрированное сосредоточение композиторских идей и наработок.
    Материал, в целом, получился очень цельным и единым, но я всё-таки выделил бы на общем фоне первые две композиции, так как уж очень они получились яркими и не стандартными для группы. Речь идёт об открывающем номере "Land of Information", похожем на хеви металлическое творчество Ронни Дио и даже Терье Харой спел в этой песне не в совсем свойственной ему манере, с эдакой хрипотцой и надрывом! Вообще, получилось очень прикольно! Pyramaze ныне совершенно отошли от напористого и драйвового материала в угоду атмосферике, а тут вдруг взяли да поддали жарку! Мне, лично, понравилось. Ну, и решили поэкспериментировать музыканты ещё и на второй композиции "Kingdom of Solace", клавишными партиями и технической структурой напоминающей творчество Masterplan. И такая штука у датчан прошла на ура. Песня получилась очень яркой и сильной.
    В общем, я очень доволен и группой и альбомом. Pyramaze творят и творят не фигню, а реально классные и зачётные вещи. Настоятельные рекомендации всем поклонникам прогрессив пауэра, Pyramaze и Anubis Gate!
    PS: а вот однообразные и примитивные обложки Мачадо уже начинают кумарить

    Оценка: 5/5
    Автор рецензии: Grave Digger

    Рецензия публикуется с разрешения проекта Power Metal Reviews
    https://vk.com/powermetalreviews
     
    crash нравится это.
  2. crash

    crash Редактор

    В целом согласен. Не знаю, чем они не угодили всем, кто в теме написал, что предшественник был круче. Это как искать 10 отличий у двух черных кошек.
    Группа знает, что может и чего не может. Записать что-нибудь уровня мастерплановского Aeronautics вряд ли получится, но, скажем так, уровнем своего таланта ребята пользуются на все 100.
     

Поделиться этой страницей