Royal Hunt - Show Me How to Live (2011)

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем DrStein, 29 ноя 2011.

By DrStein on 29 ноя 2011 в 14:13
  1. DrStein

    DrStein Ветеран

    51GzveK+BQL.jpg

    Страна: Denmark​
    Стиль: Progressive Power Metal​
    Формат: Mp3 263 kbps​
    Размер: 101 Mb​


    Треклист:​
    01. One More Day (6:12)
    02. Another Man Down (5:14)
    03. An Empty Shell (4:32)
    04. Hard Rain's Coming (5:12)
    05. Half Past Loneliness (5:36)
    06. Show Me How To Live (10:04)
    07. Angel's Gone (5:12)

    На сервере:
    Royal Hunt - Show Me How To Live (2011)

    Внешняя:
    http://ifolder.ru/27252353
     
    Monsignor и Eternal Pain нравится это.

Комментарии

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем DrStein, 29 ноя 2011.

    1. crash
      crash
      Вполне нормально. Но вот уже который альбом к общему впечатлению добавляется "могло быть и лучше". Moving Target forever!
    2. DrStein
      DrStein
      Лучшее из того, что выпускали Рояли после Миссии.
    3. Quacksha
      Quacksha
      Пожалуй что. Уху есть за что зацепиться. Вот только Уэст мне всё равно симпатичнее Купера.:) Хотя в Сайлент Форсе абсолютно нормально его воспринимаю.
    4. MeatWolf
      MeatWolf
      Вымученные мелодии, совершенно не красивый вокал Купера, приевшиеся уже хантовские клавишные ходы — вроде и не ткнуть пальцем, что вот это-то плохо и не звучит, но тем не менее альбом вообще не нравится.
    5. ragi84
      ragi84
      Первое впечатление от альбома -все что хотел,то и получил. Андрей не стал экспериментировать,усложнять звучание группы,а просто насочинял для Купера несколько добротных ,почти поп-песен. Особенно это касается Half Past Loneliness. Слушая основную тему песни ,создается впечатление,что это кавер на какую то эстрадную песню второй половины 80-х. Конечно ярких хитов на альбоме нет,но думаю после нескольких прослушиваний несколько мелодий все равно западут в душу.
    6. crash
      crash
      Что-то не хотят альбом на главную перемещать.
    7. MeatWolf
      MeatWolf
      А, я забыл.
    8. crash
      crash
      Хм, а быстро это у тебя получилось :)
    9. despoth
      despoth
      Время неумолимо. И голос ДиСи уже не тот. И свежих идей у кудесника Андрея не осталось. И Кьяра с Могенсеном нету. Но зато и Боалса нету. И хардроковый Джиделл отправился в Evergrey....
      Но вот зато есть первозданный дух середины 90-х, тщательно воссозданный Андреем и ДиСи. Да, материал вторичен и вполне мог бы родиться аккурат в эпоху Paradox. Но разве не этого ли ждали тысячи фанатов, полюбившие Message To God и Far Away?
      Выходит так, что угождая одним и экспериментируя со стилем и звуком, теряешь тех, кто ждет уже в полюбившемся русле. И наоборот. Но здесь не стоило ждать никаких откровений. Купер вернулся в начале года. Весь год группа каталась по миру, активно наяривая репертуар только эпохи Moving Target / Paradox (и немного из Сlown in the Mirror) - и никаких хитов времен Уэста и Боалса (хотя многие мечтали услышать в исполнении Купера Cold City Lights или Farewell). Так что Андерсен и Ко подготовили своих поклонников к тому, что будет типичный и стопроцентный comeback-to-roots. ТруЪ и без компромиссов. Ну и наваяли того, что обещали.
      И если отбросить всякие домыслы относительно вторичности и самоповторов (Motorhead и AC/DC, как мы помним, самоповторяются не один десяток лет, и ничего) - альбом получился крепкий, хоть и короткий. Все же семь песенок - маловато. Очевидно, что это базовое издание. Вероятно, надо ждать японскоо релиза. Андерсен очень любит СтраВосхСол, и обычно там прячется один-два приличных бонус-трека.
      А вот за что надо поставить жирный минус - так это за беззастенчивое юзанье узнаваемой темы из "Show Must Go On" в середине заглавного трека. И зачем это Андерсен приплел хорошо всем известную песенку Меркьюри?

      У RC есть альбом Paradox 2 с Боалсом, так вот нифига это не так. Надо было Андрюхе ЭТОТ альбом с ДиСи называть Парадоксом-2, уж очень он в музыкальном плане тянет на продолжение.

      В целом же - крепкие 9/10 (потому что я люблю RC с DC, а кабы не любил бы - то 7/10).

      Эх, не поленюсь и сгоняю в Москву, когда они в очередной раз пожалуют с концертами в столицу....

      зы. Всегда было непонятно - где у Royal Hunt прогрессив и где пауэр?
      msparrow и DrStein нравится это.
    10. DrStein
      DrStein
      Просто под каждым словом подписываюсь, читаешь мои мысли.
      А насчет жанра - я, честно говоря, вообще затрудняюсь описать стиль Хантов.
    11. Quacksha
      Quacksha
      Позанудствую, но песня всё-таки Мэя.
    12. crash
      crash
      Можешь не ждать. Бонусов там нет. Обычное издание - те же 7 песен. Лимитированное - 7 песен на CD, плюс DVD о гастролях 2011 года по России и Японии.
      Андрюха тысячу раз объяснял, что Парадоксы связаны друг с другом в плане лирики, а не музыки.
    13. Monsignor
      Monsignor
      Альбом отличный, именно то, чего я ждал от Андрея.

      Прогрессива у них много, а вот павер где, это хз.
    14. CorbenDallas
      CorbenDallas
      Неплохой альбом, выдержанный в фирменных "охотничьих" традициях.
      В то же время, обратная сторона медали - вторичность, как показалось, сильно превалирует над новаторством.
      Альбом в целом средний, достаточно ровный в части расположения треков, без каких либо суперзапоминающихся композиций или мотивов/мелодий, но вполне добротный, настроение не поднимает, но и слух не режет.
      Какой-то "изюминки" или "фишки" не заметил, но впечатление оставляет все же положительное.
      Поставлю 6,5/10 после первого прослушивания. Будет ли второе - думаю, только под настроение.
    15. D_H
      D_H
      5-ый трек понравился, 6-ой почти понравился... В остальном не зацепило. Приятная фоновая музыка расслабляющего действия.
    16. despoth
      despoth
      Хотелось бы отметить работу молодого гитариста Йонаса Ларсена, которого андерсен нашел на каком-то датском конкурсе гитаристов. Соляки у него получаются не шибко вкусно (возможно, виной тому грязноватый звук Стратокастера - мне всегда казались соло на этих гитарах в определенной степени жидковатыми и грязноватыми), а вот ритм-партии чувачок играет очень и очень похоже на то, как делал Кьяр в классическом составе Royal Hunt. Возможно, Андерсен, пользуясь тем, что гитарист молодой и покуда лишенный возможности диктовать свои предпочтения, обязал его детально исследовать игру Якоба Кьяра на Paradox и Moving Target, чтобы повторить звучание и характер игры. У Ларсена это получилось в куда большей степени, чем пытался сделать Маркус Джиделл. А вот Пассмарк басует несколько в иной стилистике, отличной от работ Стина Могенсена и Пера Шеландера. Более гулко и менее сочно.
    17. despoth
      despoth
      Кстати, касательно отсутствия хитов - мне кажется, это не совсем верно. Например, я уже второй день хожу и напеваю "Half Past Loneliness" и "Hard Rain's Coming". По-моему вполне себе удачные хиты получились, вполне на уровне песенок из Paradox. Жаль, нет проникновенного медлячка в духе Clown In The Mirror / Far Away / Follow Me / Long Way To Home - был бы такой вкусный медляк 8-м треком, и вполне альбом был бы законченным, а так - гештальт незавершенный какой-то.
    18. DrStein
      DrStein
      Я послушал альбом всего два раза и весь день хожу и мурлычу под нос все треки, кроме Empty Shell и Angel's Gone. А вы говорите, хитов нет. Где же они тогда есть?
    19. despoth
      despoth
      Тут есть один немаловажный момент. Кто-то считает Royal Hunt одной из многих групп, исполняющих мелодичную музыку с неоклассическим духом. Нередко можно встретить сравнения RC с групппами At Vance, Artension, Majestic и т.п., где рулят клавишники-виртуозы или гитаристы-неоклассики. Но это не совсем верно. У Royal Hunt все же есть своя уникальная мелодическая составляющая, которая и выделяет эту группу от всех остальных последователей и предшественников. Очевидно, что это происходит из природного таланта Андрея Андерсена. Мелодика у него получается одновременно и грустной, и тревожной, и торжественной, и просто очень душевной. После The Mission этой составляющей стало как-то ощутимо меньше, потому группа и стала исчезать из поля зрения фэнов, о ней стали меньше говорить и реже вспоминать. А те, кому однажды сдвинуло башню после прослушивания альбомов 90-х (мне, к примеру, сдвинуло просто нереально, я неделю отходняки ловил и ничего другого попросту слушать не мог), все эти нововведения и эксперименты не очень нравились. Собственно, потому Андерсен и решился на такой рискованный, но вполне закономерный вариант как возвращение блудного и капризного Купера и замену гитариста с басистом на тех ребят, которые бы точно смогли передать ту самую первозданную мелодику, какая и сделала RC уникальной в 90-х. "Show Me How To Live" - для НЕ-фэнов может показаться вторичным и даже скучным, но для башнесдвинутых это как глоток свежего воздуха, ибо "Message To God" или "Time Will Tell" заслушаны до тошноты, а хочется чего-то свеженького в том же духе и с тем же голосом. Конечно, я бы не отказался и от новых работ с Уэстом, возможно, идеальный альбом RC был бы таким, где 4-5 песен поет Купер и столько же - Уэст, но это абсолютно нереально, ибо оба вроде бы на дух друг друга не выносят.

Поделиться этой страницей