THE METEORS 25 октября 2014 в 19:00, VOLTA, Москва

Тема в разделе 'Концерты', создана пользователем msparrow, 23 сен 2014.

  1. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    25 октября 2014 в 19:00, VOLTA, Москва

    TheMeteors.jpg
    Встреча в вконтакте: vk.com/meteors2014msk

    Twitter: @DMekongConcerts

    Facebook: www.facebook.com/KylesaInMoscow2014

    ИНФОРМАЦИЯ О БИЛЕТАХ

    ФИРМЕННЫЕ БЛАНКИ:
    • на сайте организаторов: – www.deltamekong.ru
    • в рок-магазине "Зиг-Заг" (м. Китай-город, Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10)
    • в рок магазине "У дяди Бори" (м. Чистые пруды, Чистопрудный бульвар д.2)
    • в рок-магазине "Рок арсенал" (м.Менделеевская, ул. Новослободская, 18)


    ОБЫЧНЫЕ БЛАНКИ:
    - в кассе клуба VOLTA (c 16.00 до 23.00 кроме вс и пн)
    - на сайте www.show.ru
    - на сайте www.redkassa.ru
    - на сайте www.ponominalu.ru
    - на сайте www.concert.ru

    В конце 1970-х годов гитаристу Пи Полу Финнику, игравшему до этого в рокабилли-группах, надоели песни про танцы и «кадиллаки», а бешеная энергетика набиравшего обороты панк-рока, наоборот, стала привлекать все сильнее. Неизвестно, что оказало на дальнейшее развитие событий большее влияние – то ли творческий поиск, то ли жажда экспериментов, то ли положение звезд в небе ночного Лондона, но через несколько лет, в 1981 году, появился первый альбом новой группы, получившей название The Meteors.
    А вслед за ним - и новый стиль получивший название сайкобилли, легендой и иконой стала вновь появившаяся группа. Спустя тридцать лет и больше двух десятков альбомов The Meteors не только не растеряли своей легендарной энергетики, но и остаются до сих пор одними из самых заметных деятелей сайкобилли-сцены.

    Сами The Meteors характеризуют свое творчество как «ужасная музыка для ужасных людей от ужасной группы», и эта же формула используется в качестве названия одного из их альбомов. Названия других альбомов не отстают от тематики ужаса, и могли бы украсить собой афишу какого-нибудь странного фильма ужасов – «Проклятие мутантов», «Тинейджеры из далекого космоса», «Неумершие, недружелюбные и неостановимые» или «Демонополия». Если бы это были названия фильмов, то музыка The Meteors была бы идеальным саундтреком для них.

    Каждая их песня – новая глава в книге, повествующей о маниакально-потусторонних приключениях, прочитанная фирменным параноидально-хриплым голосом под аккомпанемент неизменного контрабаса и серфово-рокнролльной гитары. Эта музыка одинаково здорово звучала бы и на пустынной дороге, по которой несется одинокий «Харлей», и во время поисков очередной своей жертвы неуловимым зомби-маньяком, и в прокуренном баре у дороги, у которой нет названия и конца.

    Приезд в Москву группы, ставшей уже настоящей легендой для ценителей рок-музыки – событие в любом случае знаменательнее. Приезд группы, ставшей по сути первооткрывателями стиля сайкобилли – событие легендарное. И пусть даже российская публика впервые столкнулась с живыми шоу The Meteors более десяти лет назад – бешеная энеретика их выступлений вряд ли сможет оставить равнодушными.
     

Поделиться этой страницей