TYR 12 апреля 2014 в 19:00, Москва-Hall, Москва

Тема в разделе 'Концерты', создана пользователем msparrow, 1 апр 2014.

  1. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    12 апреля 2014 в 19:00, Москва-Hall, Москва
    TYR_afisha.jpg
    Встреча в вконтакте: vk.com/tyr2014msk

    Twitter: @DMekongConcerts

    БИЛЕТЫ:

    ФИРМЕННЫЕ БЛАНКИ:
    • на сайте организаторов: – www.deltamekong.ru
    • в рок-магазине "Зиг-Заг" (м. Китай-город, Спасоглинищевский Б. пер., д. 9/1, стр 10)
    • в рок магазине "У дяди Бори" (м. Чистые пруды, Чистопрудный бульвар д.2)
    • в рок-магазине "Рок арсенал" (м.Менделеевская, ул. Новослободская, 18)
    • в рок-магазине "Musica" (м. Багратионовская, ТЦ "Горбушкин Двор", место B2/230)
    • Салон ФАБРИКА ТАТУ, м.Таганская, Гончарный проезд, дом 6.

    ОБЫЧНЫЕ БЛАНКИ
    • на сайте – www.ponominalu.ru
    • на сайте – www.concert.ru
    • на сайте – www.redkassa.ru

    Много-много лет назад, когда на месте Москвы еще шумели бескрайние леса, в далеких северных морях уже вовсю хозяйничали викинги. Конечно же, всем знаком образ бесстрашного воина с мечом, для которого военные подвиги – обычное дело, а море – родная стихия. Военная мощь викингов вызывала у жителей древней Европы суеверный ужас – такой, что в некоторых французских церквях даже звучали молитвы об избавлении о викингах.

    Но эти времена давно прошли. Нынешние потомки викингов сменили мечи на гитары, но от этого ничуть не растеряли своей мощи. Культура древней Скандинавии стала источником вдохновения для многих музыкантов, и группа Tyr с Фарерских островов не стала исключением. Назвав группу в честь древнего бога воинской доблести и взяв за основу древние легенды и предания своей родины, эти потомки викингов играют потрясающе энергичный метал, густо замешанный на фольклорных мелодиях. А бодрую мелодичную музыку отлично дополняют хоровые распевки и тексты, написанные на древнем фарерском языке. Такая музыка могла бы стать отличным боевым гимном, и, сливаясь с шумом моря и ударами волн о палубу драккара, поднимать боевой дух древних воинов. Ну а сейчас она может дать каждому слушателю возможность почувствовать себя одним из легендарных воителей древности – настолько убедительно и мощно звучит музыка Tyr.

    Среди боевых подвигов Tyr можно отметить семь студийных альбомов и огромное количество живых выступлений. Более того, несколько лет назад их песня Ormurin Langi была признана величайшим хитом Фарерских островов!

    Их драккар уже успел побывать с дружественным визитом и в России, в декабре 2011 года. Теперь настало время новой встречи с настоящими викингами.
     
    Tarnum нравится это.
  2. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Я думаю, Варягов-Русов боялись не меньше !
     
  3. YuryHeep

    YuryHeep Ветеран

    Ты в своем репертуаре;)
     
    Tarnum нравится это.
  4. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    А, можно припомнить ещё Курши, или Ушкуйников, так что не только викинги наводили страх на народ.
     
  5. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Наши всё равно всем развешивали люлей побольше даже викингов !
    • 1320 и 1323 гг. Ушкуйники нанесли удары по норвежцам (в качестве ответной меры), разорив область Финнмарк и Холугаланд. Норвежские правители обратились за помощью к папскому престолу. Аналогичное воздействие на шведов заставило ускорить подписание последними компромиссного Ореховецкого мира с Новгородом. Войны шведов за земли Великого Новгорода на время прекратились.
    • 1349 год. Последовал морской поход ушкуйников на провинцию Халогаланд, в ходе которого был взят сильно укрепленный замок Бьаркей. Это был ответный поход на вторжение шведского короля Магнуса в Новгородские земли (1348) и 1349 года. Поход короля Магнуса стал последним из «крестовых походов» шведских рыцарей на земли Великого Новгорода. Затем свыше 100 лет на севере Руси не было серьезных военных действий. Ушкуйники же обратили свои взоры на юго-восток, на Золотую Орду.
     
  6. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    А, как же ж !
    Да мне просто нравиться потрепаца с народом, интересно же, кто что думает !;)
     
  7. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    Если читать (и верить) Фоменко - Носовским то и не такое окажется.
    По факту когда агрессивным племенам было нечего жрать или случался неурожай (падеж скота) - они шли к соседям и старались отнять у них.
    Викинги - не исключение. Обитая на землях не сильно предназначенных к земледелию занимались грабежами с помощью подручных плавсредств.
    Некоторые наши славянские предки ныкались по дремучим лесам и тем самым были защищены от большинства гостей.
    ...
    Сейчас в мире все то же, но в более изощренной форме.
     
    YuryHeep нравится это.
  8. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    По поводу ига много что слышал. И про деловые отношения между Русами и Монголами.
    А если брать в расчет что наши цари-правители, высшие чины, постоянно заключали браки с Немцами, Французами и т.п. То и историю они писали как хотели, как было нужно им (Шлессер и ему подобные).
    Слава богу на Руси был такой человек как Михайло Ломоносов, а то бы мы сейчас вообще ни чего не знали о древней Руси и о России.
     
    YuryHeep нравится это.
  9. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Кстати, по теме, я Tyr очень уважаю ! Когда начинал их слушать ни как не ждал, что их настигнет такая известность ! Очень Крутая Группа !
     
  10. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    Я уже с билетом. Если получится - напишу отчет и выложу небольшое видео.
     
  11. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Было-бы супер, кому как не тебе Миха !
     
  12. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Только не он.................:D
    Эпос всегда должен быть мощным, летописцы всегда преувеличивают, (и много особенно если это в интересах государства) либо один тысячное войско взгрел это как обычно у скандинавов, либо миллионные армии как у Русичей или тем более Монгол.... Может через лет пятьсот будет написано, как великий народ укров востал на майдане против вероломной империи зла, или наоборот.... Смотря кто в итоге историю писать будет... хех :)
     
  13. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Да-то понятно, это я так вброс сделал.:)
     
  14. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    К слову сказать, были мы на том поле, Куликовом ! И под Прохоровкой я был. Что там случилось - это современная История. А на Куликовом: уже мифология. Ничего достоверного уже не отыскать...
    У любого народа есть свой эпос, свои Герои, могучие воины. У Викингов (народов Скандинавии) мифология одна из самых ярких и боевых. Так что до сих пор старушка-Европа играет в Викингов, Кельтов и прочих.
    Хотя та же Норвегия без ума от Троллей. Это их бизнес и их гордость... Вместе с Биатлоном и Бьорндаленом :)
    ..
    У нас есть Славянская мифология дохристианской эпохи (Мария Семенова "Мы - Славяне" - для детей). У нас есть и поздняя мифология - после крещения Руси Владимиром. Стоял я 5 лет назад на "том самом" месте, в Херсонесе, где крестили Князя византийцы и где сейчас возвышается ему памятник с крестом и длянью.
    У нас есть былины и Богатыри про которых так удачно получается снимать мультики для детишек.
    У нас есть победы в нескольких больших войнах которыми мы обязаны своим предкам и которыми (предками) мы должны гордиться. И детей своих учить: помнить своих дедов и прадедов, их дела и их личную историю.
    А то что сочинили (и еще сочинят) всяческие историки и исследователи - это уже Мифология. Как Один с Тором. Хотите - верьте а хотите - нет.
    Недавно были на Арконе - люди верят в то что делают. И делают они это убедительно.
    Те же TYR (скорее всего)тоже верят в викингов и их историю. Ну и отлично. Посмотрим, послушаем :)
    А вот MANOWAR - не верят. Потому что это все - не их история :) Это просто музыкальный бизнес :) (это мое личное мнение)
     
    Tarnum нравится это.
  15. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Не стоит и про Греков Забывать или про Рим, к тому же у нас есть схожие (почти одинаковые) архиетипы !
    Я тут недавно читал про Аланов или Асланов (читай асов) там вообще все божества сплош высокие блондины, с голубыми глазами и светлыми волосами ! А это эпосы народов кавказа.... вот такие вот дела прямо Скандинавы!
    Есть теория (не кидайте сразу камни это теория), что слово Кавказ, переводиться с какого-то скандинавского наречия как КАВК- дом, место, АЗ или Асы-боги (опять читай асы, аланы, атланты, арты, артанцы.) Эльбрус у древних греков считался Олимпом, там восседал Зевс-(Один-Тор)-Перун-Юпитер. Короче читайте мифы и всё будет хорошо, там столько интересного !
    А ещё интереснее когда и музыка с мифами хорошо ладит !;)
     
  16. KLADENEC

    KLADENEC Ветеран

    Чистокровные армяне - тоже белобрысики.
    А с Самоварами msparrow реально загнул. И, кстати: хоть многими это и воспринимается как дурка, но старина Джоуи как раз свято верит в то, о чём вещает со сцены. Но это уже другая тема.
     
  17. KLADENEC

    KLADENEC Ветеран

    Ну и о сабже. Группка-то средненькая. Не поеду, хотя в последнее время я на концертах частый гость.
     
    YuryHeep нравится это.
  18. YuryHeep

    YuryHeep Ветеран

    Так чума же во всю косила.
     
  19. msparrow

    msparrow Редактор Staff Member

    Грузины тоже были рыжие а не носатые и в кэпках.
    ...
    Насчет Manowar может и погорячился, признаю. Просто тут как раз обсуждали с товарищем их концерт в Москве. Он меня звал - я не пошел, а пошел на следующий день на Аркону. Он разочарован, я доволен.
     
  20. Tarnum

    Tarnum Ветеран

    Там, старики поют старые надоевшие боевики (печалит). А там Маха разудалая по сцене носится в шкурах и доспехах. То медведицей рычит, то Красной девицей поет (эт радует) !
     

Поделиться этой страницей